Как отправить исчезающее сообщение в Инстаграме

Что такое исчезающее сообщение в Инстаграме и как его отправить

Исчезающее сообщение в Инстаграме #Как ...?

В официальное приложение Instagram разработчики стараются регулярно добавлять новые опции. Так появилась возможность общаться между собой в Direct, записывать истории, делать аккаунт закрытым и даже блокировать других людей. Но это еще не все функции, которые доступны в социальной сети. Их гораздо больше, однако во время общения пользователи иногда задают вопрос: а что такое исчезающее сообщение в Инстаграме, можно ли его как-то отправить? Мы постараемся подробно разобрать данную тему, а также приведем пошаговую инструкцию.

Почему пропадают сообщения в Директе

Кто не знает, то Директ – это специальная вкладка в мобильном приложении, через которую и осуществляется общение с другими пользователями. Там располагаются все когда-то ранее созданные чаты, при нажатии по которым происходит открытие графы с набором месседжа. Но вот во время переписки с человеком бывает непонятно, почему сообщения в Инстаграме удаляются.

Что такое исчезающее сообщение в Инстаграме и как его отправить

Это может быть вызвано разными причинами, начиная от системного сбоя и заканчивая отсутствием подключения к интернету. Однако чаще всего собеседник самостоятельно отменяет отправку послания, поэтому вам кажется, что оно куда-то исчезло. Также существует специальная категория отправлений – исчезающие сообщения. Их можно посмотреть только один раз, а после этого уже никак не получится открыть присланную фотографию или текстовый месседж.

Что такое исчезающие сообщения и зачем они нужны

Скрытые сообщения в Инстаграме – это специальная разновидность отправлений, которые после просмотра получателем автоматически исчезают. То есть их даже при очень большом желании повторно открыть никак уже не получится. Подобные отправления обычно используются для пересылки личных фотографий или секретной информации.

Что такое исчезающее сообщение в Инстаграме и как его отправить

Например, нужно послать другому пользователю фотографию важного документа. Обычным способом делать это опасно, потому что в случае взлома аккаунта у злоумышленников в руках окажутся личные данные. Тогда на помощь приходят исчезающие сообщения, которые позволяют собеседнику только один раз посмотреть изображение.

Инструкция, как отправить исчезающее сообщение

Итак, наконец-то пришло время разобраться, как отправить временные послания в Direct. Сделать это можно через мобильное приложение социальной сети, выполнив действия из пошаговой инструкции:

  1. Открываем приложение и переходим во вкладку с лентой, нажав по значку дома в нижней панели.
  2. Кликаем по значку стрелки, расположенному в правом верхнем углу экрана.
  3. Открываем чат с нужным человеком.
  4. Нажимаем по фотоаппарату, который находится возле строки набора текста.
  5. Загружаем фотографию или пишем месседж на готовом фоне. По желанию можем изменить шрифт и расположение текста. Затем кликаем «Далее».
  6. В нижней панели выбираем «Разовый просмотр» и нажимаем «Отправить». А если хочется разрешить собеседнику дважды смотреть отправленную фотографию или видео, то остановитесь на варианте «Разрешить повторный просмотр».Что такое исчезающее сообщение в Инстаграме и как его отправить

В итоге в переписке появится слово «Фото», по которому вы нажать не можете. То есть получается немного странно, но самостоятельно просмотреть отправленное послание не представляется возможным. Это может сделать только получатель, да и то один или два раза в зависимости от выбранного лимита.

Как сохранить сообщение, если прислали исчезающее

Допустим, вам прислали исчезающее сообщение, но вы не хотите, чтобы оно после определенного количества просмотров пропадало. Как же поступить в этой ситуации, неужели никак не получится сохранить полученную фотографию? А вот и нет, можно поступить более хитро, сделав скриншот изображения.

Для этого выполняем следующие действия:

  1. Переходим в чат, где находится временное послание.
  2. Открываем его, выбрав «Посмотреть фото».
  3. И теперь быстро делаем скриншот, пока отправление окончательно не исчезло. Для этого в зависимости от модели смартфона нужно зажать кнопку питания и клавишу уменьшения громкости. А также на некоторых телефонах снимок экрана можно сделать через жест, проведя тремя пальцами по дисплею.Что такое исчезающее сообщение в Инстаграме и как его отправить

Вот и всё, теперь у вас есть фотография временного месседжа. Найти её можно в галерее телефона, открыв альбом «Скриншоты».

Итак, мы подробно рассмотрели, для чего используется исчезающее сообщение в Инстаграме и как его отправить. Хочется заметить, что подобную опцию разумно применять только при пересылке очень личных фотографий или документов.

Кому можно отправлять исчезающие сообщения?
Нужно отметить, что временные послания можно отправлять не всем пользователям, а только людям, с которыми вы ранее общались. То есть просто незнакомому человеку сразу переслать фотографию с ограниченным числом просмотров не получится. Вам нужно хотя бы начать диалог, а уже только после переходить к использованию исчезающих сообщений.
Почему не получается открыть скрытое сообщение?
Это может быть вызвано тем, что вы уже превысили лимит на просмотр временных отправлений. Помните, что открыть их можно только один или два раза в зависимости от настроек, которые выставил собеседник. А если вы сами кому-то прислали исчезающий месседж, то вообще никак его не просмотрите.
Можно ли выложить временный пост?
Да, вы можете это сделать, но только спустя некоторое время вам придется вручную удалять публикацию. К сожалению, встроенным функционалом социальной сети не предусмотрена возможность публикации временных фотографий или видео.
Нужна помощь?
Лиза Тинькова
Лиза Тинькова
коммерческий Instagram эксперт. Отвечаю на вопросы и помогаю читателям.
Задать вопрос

Екатерина Муракаева

Эксперт SMM продвижения, провожу онлайн лекции и офлайн встречи на тему Инстаграм промоушена. Высшее профильное образование.

Когда есть свободное время - пишу для образовательных порталов в сфере Social Marketing.

Оцените автора
Hooligram
Добавить комментарий

Кому можно отправлять исчезающие сообщения?
Нужно отметить, что временные послания можно отправлять не всем пользователям, а только людям, с которыми вы ранее общались. То есть просто незнакомому человеку сразу переслать фотографию с ограниченным числом просмотров не получится. Вам нужно хотя бы начать диалог, а уже только после переходить к использованию исчезающих сообщений.
Почему не получается открыть скрытое сообщение?
Это может быть вызвано тем, что вы уже превысили лимит на просмотр временных отправлений. Помните, что открыть их можно только один или два раза в зависимости от настроек, которые выставил собеседник. А если вы сами кому-то прислали исчезающий месседж, то вообще никак его не просмотрите.
Можно ли выложить временный пост?
Да, вы можете это сделать, но только спустя некоторое время вам придется вручную удалять публикацию. К сожалению, встроенным функционалом социальной сети не предусмотрена возможность публикации временных фотографий или видео.